lunes, 18 de enero de 2010

COSTILLAS A LA AMERICANA

INGREDIENTES ...
. Un costillar de cerdo o ternera a elegir.
. 1 vaso de ketchup.
. 1 vaso de vinagre .
. Medio vaso de azúcar moreno.
. 2 cucharadas de postre de azúcar blanca.
. Media cucharadita de postre de sal.
. Media cucharadita de postre de ajo en polvo.
. Media cucharadita de postre de cebolla en polvo.
. Un chorrillo de aceite de oliva.

MODO DE HACERLO ...
. Primeramente la salsa de hace la noche de antes para que vaya cogiendo en saborcito, esta es la manera de hacerlo,se pone una cacerola al fuego y se le echa el vaso de ketchup,el vaso de vinagre,el medio vaso de azúcar moreno mezclado con un chorrillo de agua para que se disuelva mejor ,las 2 cucharadas de azúcar blanco,la media cucharadita de postre de sal,el ajo en polvo y la cebolla en polvo,se pone a medio fuego a cocer y lo dejamos a reducir aproximadamente como un cuarto de hora eso ya a gusto que se quede como espesa una vez echa la reservamos y la dejamos enfriar.
.Cogemos una fuente colocamos las costillas ya lavaditas y le echamos por encima toda la salsa y le regamos con un chorrillo de aceite lo tapamos y lo metemos en la nevera esta receta es imprescindible hacerla la noche de antes para que coja mejor sabor.
.Al día siguiente lo metemos en el horno ya calentado a 220 grados aproximadamente 1 hora,la fuente debe estar tapada en papel albal así salen mas jugosas,una vez pasada la hora las sacas del horno y cortas un poco si las ves que ya están echas retiras el papel albal y las vuelves a meter en el horno para que se doren al gusto,una vez doradas las sacas de las fuentes y troceas las costillas y le echas por encima la salsa están que te mueres de ricas.
..Para acompañar las te aconsejo unas patatas de luxe están impresionantes la de la marca mercadona.
.Cuando realices la salsa te va a dar un olor muy fuerte a vinagre no te preocupes, luego en la carne cambia no sabe tanto a vinagre ,están para no dejar de chuparse los dedos jejejje,espero que os gusta.

1 comentario:

  1. Este fin de semana voy a hacer tus costillitas a la americana... que tienen una pinta que madre mia.... los kilitos....un besito soy celia...

    ResponderEliminar