lunes, 23 de febrero de 2009

DELICIAS DE BOMBON



INGREDIENTES ...
  • 250 Gramos de harina.
  • 250 Gramos de azúcar.
  • 75 cl de aceite de girasol.
  • 125 cl de nata liquida.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 Huevos.
  • rayadura de Limón.
  • Crema de cacao de nutella.

MODO DE ELABORACIÓN...

  • Esta preparación es igual que la receta de las magdalenas al aroma de pueblo,pero te lo explicare de nuevo para que no te vayas a la pagina .
  • En un vol batimos los huevos .Añadir azúcar ,que habremos mezclado previamente con la rayadura del limón y a batir.
  • Añadir aceite y la nata y mezclar.
  • Continuación mezclar la harina tamizada con el sobre de levadura y añadir a la mezcla hasta que se haga una crema sin grumos.
  • Tenemos el horno ya caliente a 180 grados y horneamos las magdalenas .
  • Una vez doradas y echas las dejamos enfriar ahora viene el paso del bombón.
  • Cogemos una tacita y echamos 4 cucharadas soperas de la crema de cacao nutella y le incorporamos un chorrito de leche ,lo ponemos a calentar medio minuto en el microondas lo sacamos y lo removemos muy bien hasta que se nos que de una crema que se pueda manejar bien.
  • Continuación cogemos una magdalena ya frías de las que teníamos reservadas y cogemos una cucharadita de cacao y que caiga en el centro y tu ya con los moviendo de la mano vas dejando que caiga sola por todos los lados de la magdalena y a dejar enfriar estas buenisimas
  • Puedes poner cualquier chocolate lo que pasa que yo le pongo nutella ,por que me sabe a los bombones de ferrero rocher que tanto nos privan.

TARTA A LOS 3 CHOCOLATES

INGREDIENTES ...

  • 1 Litro de nata liquida.
  • Medio litro de leche.
  • 2 tabletas de chocolate puro.
  • 2 tabletas de chocolate con leche
  • 4 tabletas de chocolate blanco.
  • 3 Sobres de cuajadas .
  • 1 Paquete de galletas maría.
  • 150 gramos de margarina.
  • Fideos de chocolate .

MODO DE ELABORACIÓN ...

  • Cogemos el litro de nata y lo echamos en un bol junto al medio litro de leche se mezcla todo ,y una vez movido el litro y medio que te sale lo divides en tres partes y lo separamos y reservamos .
  • Acontinuacion cogemos el paquete de galletas maría y lo picamos hasta dejar la galleta en polvo y le incorporamos los 150 gramos de margarina lo vamos removiendo y se nos quedara una masa dura .Cogemos el molde donde vaya a ir la tarta y metemos la masa de la galleta y la prensamos en el molde hasta que se quede como una capa .
  • Cogemos una mezcla ya preparada de la nata y la leche y la ponemos a calentar en una olla e inmediatamente le incorporamos las 2 tabletas de chocolate puro y removemos hasta que se funda el chocolate y le echamos el sobre de cuajada lo movemos que no se nos quede ningún grumo,cuando arranque a cocer lo quitamos rápidamente por que si no se nos quemara el chocolate ,cogemos la olla y lo echamos al molde preparado con la masa de galletas la dejamos enfriar como un 15 minutos.Así se harán las otras 2 capas de chocolate pero en su orden ,el siguiente es el chocolate con leche y luego el chocolate blanco.
  • Siempre ahí que dejar entre capa y capa de chocolate un ratito para que no senos mezclen los colores ya que es lo mas bonito de ver en la tarta.Para decorar puedes poner lo que te apetezca yo me gusta ponerle fideos de chocolate .
  • Esta tarta cuanto mas días la tengas echa mas buena esta.



PAELLA DE MARISCOS AL AROMA DE AZAFRAN

INGREDIENTES...
  • 150 Gramos de chirlas.
  • 150 Gramos de mejillones.
  • 150 Gramos de gambon .
  • 1 sepia pequeña.
  • 3 Cangrejos de mar .
  • 1 Vaso y medio de arroz.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Vaso de vino.
  • Media cebolla.
  • 2 ajos.
  • Sal .
  • Azafrán.

MODO DE PREPARACIÓN...

  • Cogemos una olla y la llenamos hasta la mitad de agua y un poco de sal,una vez que empiece a hervir le echamos los mejillones,los gambones y los cangrejos dejamos cociendo 5 minutos,y lo reservamos.
  • Ponemos la paellera en el fuego y le echamos un buen chorro de aceite de oliva,una vez caliente echamos la media cebolla partida en juliana y la doramos ,lo siguiente que echamos es el pimiento troceado y la sepia troceada se rehoga todo muy bien .
  • Sacamos de la olla los gambones y los mejillones los pelamos y para el sofrito anterior le damos unas vueltecitas.
  • Una vez doradito le echamos 1 vaso y medio de arroz y lo rehogamos e igualmente .
  • Cogemos el fumé de mariscos de antes lo colamos y echamos por cada vaso de arroz 2 vasos y medio de fumé (con esta medida sale el arroz exacto).
  • Continuación cogemos un mortero y machacamos los ajos y azafrán con un poco de sal hasta que se nos quede una pasta homogenea y lo echamos en la paellera .
  • Echamos el vaso de vino blanco.
  • Y a cocer ,una vez que ya este el arroz cogemos los 3 cangrejos que tenemos de antes guardados y los ponemos adornando en la paella.

MAGDALENAS AL AROMA DE PUEBLO

INGREDIENTES...
  • 250 gramos de harina.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 75 cl de aceite de oliva.
  • 125 cl de nata liquida .
  • 3 huevos.
  • Rayadura de limón.
  • Papel de molde para las magdalenas.

PREPARACIÓN...

  • En un bol batir los huevos.Añadir el azúcar que habremos mezclado previamente con la rayadura del limón ,poco a poco batir sobre los huevos.
  • Añadir aceite y la nata .Mezclar.
  • Continuación ,la harina tamizad con el sobre de levadura (lo de tamizar quiere decir que se pase la harina por un colador le das golpecitos al colador y ya va cayendo la harina tamizada).Añadir a la mezclar anterior y hacer una cremita sin grumos .
  • La mezcla debes dejarla reposar unos 10 minutos.
  • Tener ya caliente el horno a 180 grados .
  • Colocar los moldecitos de las magdalenas en la bandeja del horno e incorporamos la mezcla en los moldes ,se debe de echar un poco mas del tercio de la capacidad del papel .
  • se le echa un poco de azúcar por encima .
  • Y para dentro del horno para saber que ya están echa cuando tu las veas doraditas las pinchas con un cuchillo y si sale limpio eso que quieres decir que ya están listas .

TALLARINES A LA CARBONARA



INGREDIENTES
  • 150 Gramos de Beicon.
  • 150 Gramos de Queso Parmesano.
  • 200 ml de Nata para cocinar.
  • 2 Yemas de huevo .

MODO DE ELABORACION...

  • Cortar el Beicon en tiras finitas y las reservamos.
  • Rayar el queso Parmesano y volvemos a reservar .
  • En un bol mezclamos las 2 yemas ,una vez bien batidas le incorporamos el queso parmesano ya rayado y lo batimos bien hasta que quede una pasta homogenea.
  • En una sartén calentamos aceite y doramos el beicon y reservamos.
  • En una olla calentar la nata (sin que llegue a hervir).
  • Retiramos la nata del fuego,y unimos las tiras del beicon y la pasta homogenea de las yemas y el queso parmesano.
  • Remover rápidamente ,agregare la salsa carbonara a la pasta recién cocida ,volver a remover ,tapar la olla herméticamente y agitar hasta que los ingredientes se mezclen bien.
  • Es importante hacer rápido este ultimo punto para que la salsa quede cremosa .