domingo, 21 de noviembre de 2010
SETAS DE CARDO EN SALSA
Esta receta esta dedicada a mi padre,ya que es la persona que me coge las setas,es un hacha en la búsqueda de setas y espárragos,estas setas están esquisitas animaros hacerlas,GRACIAS PAPA.
INGREDIENTES ...
. Medio kilo de setas.
. 4 Lonchas de bacon.
. Medio vaso de tomate frito.
. Medio vaso de vino blanco.
. 4 Ajitos.
. Sal.
. Aceite.
. Perejil.
MODO DE ELABORACIÓN ...
. Cogemos una sartén ponemos un chorro de aceite y calentar ,una vez ya caliente picamos los 4 ajitos pequeñitos y los doramos en el aceite,una vez ya dorados echamos las 4 lonchas de bacon en trocitos pequeñito y lo revolvemos bien con los ajos,seguidamente le echamos el medio kilo de setas ya bien lavados y lo seguimos moviendo. Le echamos la sal a gusto el medio vaso de tomate ,el medio vaso de vino blanco,el perejil picadito y dejar reducir ,una vez reducido a comer están deliciosas .
BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS DE TRUFA Y NATA
INGREDIENTES ...
. 2 Vasos de leche.
. 100 Gramos de mantequilla.
. Pizca de sal.
. 300 Gramos de harina de trigo.
. 6 Huevos.
. 2 Cucharaditas de levadura .
MODO DE ELABORACIÓN ...
. Cogemos una cacerola la ponemos al fuego y le echamos los dos vasos de leche a calentar ,la pizca de sal,y los 100 gramos de mantequilla,una vez que ya este caliente todo y derretida la mantequilla con ayuda de una varillas echamos los 300 gramos de harina y lo movemos bien,va a costar mucho pero es así como se hace se tiene que hacer una bola dura y bien homogenea sabemos que ya esta echo cuando ya empiece la bola de masa a despegarse de la cacerola lo retiramos del fuego.
. Luego vamos incorporando un huevo a la masa ya mezclamos bien hasta que se quede todo bien mezclado,y así con todos los huevos de uno en uno y nos quedara una crema espesita.
. Ponemos una sartén con aceite de oliva y con ayuda de una cuchara pequeña vamos echando pelotitas no muy grandes por que se hacen mas grandes y cuando vayan cogiendo color los sacamos y los ponemos en una bandeja con papel absolvente para que se retire el aceite de grasa y los dejamos enfriar.
. Cuando ya estén fríos los rellenamos de trufa ,crema pastelera o trufa,yo los hice un cortecito por la mitad los rellenaba y se unen luego muy bien. Y por ultimo le echamos azúcar glass decorando ,o también se le puede echar chocolate fondant eso ya va en gustos y a la nevera ,esto entra como las pipas jejjejej.
. 2 Vasos de leche.
. 100 Gramos de mantequilla.
. Pizca de sal.
. 300 Gramos de harina de trigo.
. 6 Huevos.
. 2 Cucharaditas de levadura .
MODO DE ELABORACIÓN ...
. Cogemos una cacerola la ponemos al fuego y le echamos los dos vasos de leche a calentar ,la pizca de sal,y los 100 gramos de mantequilla,una vez que ya este caliente todo y derretida la mantequilla con ayuda de una varillas echamos los 300 gramos de harina y lo movemos bien,va a costar mucho pero es así como se hace se tiene que hacer una bola dura y bien homogenea sabemos que ya esta echo cuando ya empiece la bola de masa a despegarse de la cacerola lo retiramos del fuego.
. Luego vamos incorporando un huevo a la masa ya mezclamos bien hasta que se quede todo bien mezclado,y así con todos los huevos de uno en uno y nos quedara una crema espesita.
. Ponemos una sartén con aceite de oliva y con ayuda de una cuchara pequeña vamos echando pelotitas no muy grandes por que se hacen mas grandes y cuando vayan cogiendo color los sacamos y los ponemos en una bandeja con papel absolvente para que se retire el aceite de grasa y los dejamos enfriar.
. Cuando ya estén fríos los rellenamos de trufa ,crema pastelera o trufa,yo los hice un cortecito por la mitad los rellenaba y se unen luego muy bien. Y por ultimo le echamos azúcar glass decorando ,o también se le puede echar chocolate fondant eso ya va en gustos y a la nevera ,esto entra como las pipas jejjejej.
DELICIOSO FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES ...
. Caramelo liquido.
. 6 Huevos.
. 1 Vaso de leche condensada.
. 2 Vasos de leche.
MODO DE ELABORACIÓN ...
Cogemos un vol y echamos los 6 huevos y los batimos bien ,una vez batidos le echamos el vaso de leche condensada,y con el mismo vaso de la leche condensada le echamos los 2 vasos de leche normal,lo batimos todo bien hasta que quede todo bien mezclado.
Cogemos el molde en el que se vaya hacer el flan ,y le echamos en el fondo el caramelo que guste a consumidor ,y le echamos la mezcla del flan y lo metemos en el horno ya calentado previamente a unos 180 grados de temperatura ,pero lo metemos en otro vol de agua para que se haga al baño maría,y cuando se vaya poniendo la zona de arriba tostadita ya nos quiere decir que el flan esta cuajado,pero para mas seguridad le metemos una punta de cuchillo y saldrá limpia si esta ya echo ,una vez que se en fríe a la nevera y luego una vez frió desamoldar con mucho cuidado para que no se nos rompa,esta delicioso ya me diréis.
Una sugerencia en navidad lo hago exactamente igual pero le incorporo una tableta de turrón blando y lo paso todo por la batidora y es un buen postre navideño.
. Caramelo liquido.
. 6 Huevos.
. 1 Vaso de leche condensada.
. 2 Vasos de leche.
MODO DE ELABORACIÓN ...
Cogemos un vol y echamos los 6 huevos y los batimos bien ,una vez batidos le echamos el vaso de leche condensada,y con el mismo vaso de la leche condensada le echamos los 2 vasos de leche normal,lo batimos todo bien hasta que quede todo bien mezclado.
Cogemos el molde en el que se vaya hacer el flan ,y le echamos en el fondo el caramelo que guste a consumidor ,y le echamos la mezcla del flan y lo metemos en el horno ya calentado previamente a unos 180 grados de temperatura ,pero lo metemos en otro vol de agua para que se haga al baño maría,y cuando se vaya poniendo la zona de arriba tostadita ya nos quiere decir que el flan esta cuajado,pero para mas seguridad le metemos una punta de cuchillo y saldrá limpia si esta ya echo ,una vez que se en fríe a la nevera y luego una vez frió desamoldar con mucho cuidado para que no se nos rompa,esta delicioso ya me diréis.
Una sugerencia en navidad lo hago exactamente igual pero le incorporo una tableta de turrón blando y lo paso todo por la batidora y es un buen postre navideño.
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