martes, 19 de octubre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO

INGREDIENTES ...
. 1 Kilo de membrillos.
. 1 Kilo de azúcar.

. MODO DE HACERLO ...

. Cogemos lo membrillos los pelamos y los troceamos ,y los ponemos en una cacerola con agua hirviendo, una vez que ya este el membrillo blando lo sacamos del agua y lo ponemos en un escurridor. Cogemos una batidora y pasamos los membrillos hasta que senos quede una cremita espesa ,lo pesamos y si pesa 1 kilo ahí que ponerle 1 kilo de azúcar. Ponemos una cacerola hermosa para removerlo mejor al fuego y empezamos a remover con mucha paciencia el azúcar y el membrillo hasta que vaya quedando todo disuelto y vaya cogiendo un color mas oscuro,y que se vaya quedando espeso para que luego una vez que se enfría se quede cuajado y se pueda cortar bien.
. Lo dejamos enfriar en los moldes que queramos a la nevera y pasado unas 24 horas se puede desmoldar muy bien.ESTA RECETA ES UN HOMENAJE A MI PUEBLO LLAMADO EL MEMBRILLO,YA QUE ES EL PUEBLO MAS MARAVILLOSO DEL MUNDO Y DONDE AHÍ LA MEJOR GENTE DEL MUNDO,UN SALUDO MEMBRILLANOS.

COCHINILLO ASADO A LA SEGOVIANA


INGREDIENTES ...
. 1 Pierna de cochinillo.
. 1 Patata.
. 2 Pimientos de padrón.
. 2 Ajos.
. Medio vaso de vino.
. un chorro de vinagre.
. Sal.
. Tomillo.
. Aceite.
.Medio vaso de agua.
MODO DE HACERLO ...
. Cogemos una bandeja de horno (yo lo suelo preparar en cazuela de barro),y ponemos la patata troceada como de un 1 cm de ancha,y la colocamos por la bandeja,una vez colocada, colocamos la pierna de cochinillo con la piel para abajo y le incorporamos por encima la sal,el tomillo,el chorro de vinagre,el medio vaso de agua y vino,el chorro de aceite de oliva virgen y los ajos machacados ,calentamos el horno a 200 grados y lo metemos ,una vez que lleve aproximadamente como unos 35 minutos le damos la vuelta para que se nos dore la piel y se nos quede crujientes cuando tu lo veas doradito lo retiras del horno,la piel tiene que quedar crujiente.
. Los pimientos los frió aparte en una sarten con un abundante aceite,y una vez fritos los incorporamos en la pierna de cochinillo.