INGREDIENTES...
- medio kilo de alubias de la granja(gorditas)
- 1 trozo de bacon de 250 gramos.
- 1 Chorizo Asturiano.
- 1 Morcilla Asturiana.
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
- Aceite .
- Sal
- Colorante
MODO DE PREPARACIÓN ...
Se ponen las alubias de la granja 24 horas antes agua (la marca que me gusta mucho como sale la alubia es la de la marca koifer o las del mercadona el tamaño de alubia gorditas).
En la olla expres se echan las alubias previamente lavadas debajo del grifo ,las cubrimos bien por encima de agua y le echamos el chorizo ,la morcilla,el beicon troceado en trozos del tamaño que quieras ,un chorro de aceite,la cucharada de pimentón de la vera,sal al gusto tampoco te pases de la sal por que es preferible que cuando se habrá la olla y se prueben si están sosas le echas mas y unos toques de colorante.Se deja que arranque la olla a cocer sin taparla. Una vez que cueza ya la tapamos cuando arranque fuerte la dejas 5 minutos ,a los 5 minutos pasados bajamos el fuego por debajo de la mitad y lo dejamos así aproximadamente 1 hora 15 minutos,la habres y pruebas que tal esta la alubia si esta en su punto (mas bien durita)lo retiras y sino pues unos minutillos mas al fuego pero ya controlando que no se pase la alubia sino queda una pasta.