lunes, 16 de febrero de 2009

FABADA ASTURIANA



INGREDIENTES...

  • medio kilo de alubias de la granja(gorditas)
  • 1 trozo de bacon de 250 gramos.
  • 1 Chorizo Asturiano.
  • 1 Morcilla Asturiana.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
  • Aceite .
  • Sal
  • Colorante

MODO DE PREPARACIÓN ...

Se ponen las alubias de la granja 24 horas antes agua (la marca que me gusta mucho como sale la alubia es la de la marca koifer o las del mercadona el tamaño de alubia gorditas).

En la olla expres se echan las alubias previamente lavadas debajo del grifo ,las cubrimos bien por encima de agua y le echamos el chorizo ,la morcilla,el beicon troceado en trozos del tamaño que quieras ,un chorro de aceite,la cucharada de pimentón de la vera,sal al gusto tampoco te pases de la sal por que es preferible que cuando se habrá la olla y se prueben si están sosas le echas mas y unos toques de colorante.Se deja que arranque la olla a cocer sin taparla. Una vez que cueza ya la tapamos cuando arranque fuerte la dejas 5 minutos ,a los 5 minutos pasados bajamos el fuego por debajo de la mitad y lo dejamos así aproximadamente 1 hora 15 minutos,la habres y pruebas que tal esta la alubia si esta en su punto (mas bien durita)lo retiras y sino pues unos minutillos mas al fuego pero ya controlando que no se pase la alubia sino queda una pasta.

LOMO DE BUEY AL CABRALES



INGREDIENTES...
  • 400 gramos de lomo de Buey.
  • 3 Pimientos de piquillo.
  • 1 vaso de nata de cocinar .
  • 1 cuñita de queso de cabrales .
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite.

MODO DE PREPARACIÓN ...

Para la preparación de la crema de cabrales es muy fácil ponemos en una satén ,1 cucharadita de aceite calentamos echamos el vaso de nata ,una vez que se caliente la nata le echamos el queso de cabrales en trocitos para que se funda con la nata ,la cantidad de queso que se echa es a gusto del consumidor echa poco a poco y vas probando hasta que llegue al punto que te gusta una vez echa lo apartamos y lo reservamos.

En una sartén de parrila echamos aceite pero poco y una vez caliente la parrilla echamos el lomo de buey y lo salpimentamos por los dos lados y se deja hacer al punto que se quiera echa la carne,para en platar se pone el lomo y por encima la salsa y al lado viene muy bien acompañado de unos pimientos de piquillo (o patatas panaderas ).

ARROZ AL ESTILO DE MARTA



INGREDIENTES...
  • Medio kilo de Arroz .
  • 150 gramos de Bacon .
  • 1 bote pequeño de Maíz .
  • 1 bote pequeño de Guisantes .
  • 3 Huevos .
  • 12 Champiñones .
  • Aceite.
  • Sal.
  • 2 Ajos .

MODO DE PREPARACIÓN ...

Cogemos una cacerola y la cubrimos de agua y un poco sal y la ponemos a cocer,una vez que empiece la ebullición le echamos el medio kilo de arroz lo dejamos cocer hasta el punto que mas nos guste que este,una vez cocido el arroz se coge el colador y se cuela y lo pasamos el grifo de agua fría para que se nos enfrié el arroz y lo dejamos reservado en el colador hasta que lo usemos.

En una sartén echamos un poco de aceite y una vez caliente le echamos los 2 ajos en trocitos pequeños los doramos ,e incorporamos los 150 gramos de bacon también en trocitos pequeños los doramos,y seguidamente echamos el maíz y seguimos moviendo.Cogemos otra sartén con una cucharadita de aceite la calentamos y hacemos una tortilla francesa con los 3 huevos ,se echa en un plato y se trocea en trozos pequeños y lo incorporamos al sofrito anterior se revuelve todo muy bien y por ultimo echamos el arroz se rehoga todo bien y por ultimo echamos el bote de guisantes (el bote de guisantes lo echamos lo ultimo por que como son tan blanditos al remover tanto lo haríamos papilla ) se remueve todo bien y al plato

POLLO A LA CERVEZA



INGREDIENTES ...
  • 4 Contra muslos de pollo .
  • 2 Latas de cerveza .
  • 2 Zanahorias .
  • 10 Champiñones .
  • 1 Cebolla .
  • 1 Puerro .
  • 2 Ajos .
  • Harina.
  • 1 Vaso de agua .
  • Aceite.
  • Sal.

MODO DE PREPARACIÓN ...

Tenemos que coger el pollo quitarle la piel y el día de antes dejarle metido en una fuente con las 2 latas de cerveza echadas.Vamos a empezar con la preparación de los filetes ,una vez estado 24 horas con la cerveza se saca el pollo y se escurre ,la cerveza la reservamos nunca la tires ya que es su fundamental ingredientes luego se usara ,echamos una pizca de sal a cada trozo del pollo y la pasamos por harina ,calentamos aceite en una sartén y se van dorando,una vez de dorados los reservamos en una fuente y vamos con el sofrito.

Cogemos una sartén y le incorporamos aceite una vez caliente le echamos la cebolla partida en juliana y a medio dorar le volvemos a incorporar el puerro en juliana y se dora todo,le echamos los ajitos machados en un mortero para no encontrarnos los trozos y revuelve todo bien, metemos los trocitos de zanahoria y champiñones se les da unas vueltas y cuando ya este todo echó ,se meten los trozos de pollo se le echa la cerveza que teníamos ya reservada junto el vaso de agua,que se quede el pollo cubierto , y se deja cocer aproximadamente unos 30 minutos ,este plato esta delicioso y la salsa para chuparse los dedos se le puede acompañar con una deliciosa ensalada o unas patatas fritas .

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS



INGREDIENTES ...

  • 1 Tarrina de queso Philadelpia .
  • 4 yogurt natural .
  • 4 Huevos .
  • 4 Cucharas soperas de harina .
  • 12 o 14 Cucharas de azúcar .
  • Mermelada de Arándanos .

MODO DE PREPARACIÓN ...

Se coge un recipiente grande y se le echa ,la tarrina de queso philadelpia ,los 4 yogures,los 4 huevos ,las 4 cucharadas soperas de harina , las 12 o 14 cucharadas soperas de azúcar (al gusto del consumidor),cogemos la batidora y lo batimos todo junto hasta que se haga una crema sin ningún grumo .Ponemos el horno a calentar previamente a 200 grados de temperatura .

Cogemos el molde en el que se vaya hacer en el horno y lo untamos todo de mantequilla para que no se pegue ,una vez untado le echamos la crema que ya hemos elaborado ,se mete en el horno y se baja de temperatura a 180 grados ,lo dejamos entre 30 a 40 minutos aproximadamente ,es muy fácil cuando esta en su punto cuando veamos que por arriba se va dorando y para mas seguridad se mete la punta de un cuchillo y si sale limpio eso es que ya esta echa la tarta . Una vez sacada del horno se deja enfriar,se des molda y se le echa la mermelada de arándanos ,también como sugerencia le va muy bien la mermelada de frutas del bosque ,una vez acabada al frigorífico .(Esta tarta cuanto mas días pase mas cuerpo coge y mas buena esta ).



LOMOS DE ATUN CON TOMATE CASERO






INGREDIENTES ...

  • 4 lomos de Atún .
  • 1 Bote de tomate triturado de medio kilo.
  • 1 huevo.
  • Harina .
  • Sal.
  • Aceite .

MODO DE HACERLO ...

Se trocean los lomos de atún al tamaño que deseas y los rebozas en la harina y el huevo ,pones la sartén con el aceite a calentar y una vez que ya este calentito el aceite freímos los lomos de atún hasta que queden doraditos . Reservamos los lomos doraditos ,y colocamos otra sartén con unas cinco cucharas sopera de aceite a calentar,una vez calentado introducimos el bote de medio kilo de tomate y 4 cucharas de azúcar (eso ya en gusto de dulzor) y a freír ,para saber que ya esta frito el tomate se nota en el cambio de color ya que se pone un rojo mas intenso y además también se espesa. Una vez frito el tomate y los lomos se prepara la fuente donde vaya a ir y se coloca primero los lomos y encima el tomate .

Este plato esta exquisito, esta receta la suelo también usando en vez de los lomos de atún el bacalao sale muy jugoso ,espero que os guste ,espero vuestros comentarios ,un saludo.