martes, 3 de febrero de 2009

BIZCOCHO AL LIMON























INGREDIENTES...
  • 4 Huevos.
  • 1 Sobre de levadura.
  • 1 yogourt de limón.
  • 3 Vasos de harina .(la medida es el envase vacío del yogurt)
  • 2 Vasos de azúcar.
  • 1 Vaso de aceite.
  • 1 Limón.

MODO DE ELABORACION...

Se echa en un recipiente los 4 huevos se baten y una vez batidos se le echa el sobre de levadura y se vuelve a remover ,el siguiente paso es echar los 3 vasos de harina con el envase vacío del yogurt,se remueve bien y se la vuelve a echar los 2 vasos de azúcar bates bien todo, y por ultimo el vaso de aceite se mezcla todo bien hasta quede una crema omogenea. Rayas bien la rayarura del limon pero solo lo amarillo no lo blanco ya que esa parte del limon amargaria el bizcocho lo remueves bien con la mezcla.

Cogemos el vol donde se vaya hornear el bizcocho y se le unta bien todo el molde con mantequilla, echamos la mezcla ya echa y para el horno.

El horno debe estar ya caliente a 180 grados ,y una vez que ya se haya metido la mezcla tenerlo en el horno entre 30 a 40 minutos en 180 grados,para saber si ya esta echo el bizcocho cuando tu lo veas dorado, lo pinchas con un cuchillo si sale limpio eso quiere decir que el bizcocho ya esta echo .

DIA DE LA TORTILLA DE PATATAS






















Hoy es día 3 de febrero , día de San Blas , en Torrejón de Ardoz es un día muy importante ya que se celebra el día de la TORTILLA ,en el cual me gustaría compartir mi receta de la tortilla española con todos vosotros.

INGREDIENTES ...

  • Sal .
  • 1 cebolla .
  • 4 Huevos .
  • Aceite .
  • 5 Patatas.

MODO DE ELABORACIÓN ...

Cogemos una sartén y echamos aceite la ponemos previamente a calentar.Pelamos las 5 patatas y las cortamos finitas ,y las reservamos en un vol . Volvemos a pelar y a picar la cebolla tipo juliana y la echamos en el aceite ya caliente , una vez que ya este a medias de hacer le incorporas las patatas y la sal al gusto ,y ya a freírlas bien y moviéndolas muy a menudo sino queremos que senos quemen las patatas,una vez fritas las sacamos de la sartén y ponemos las patatas ya fritas en un escurridor para que nos salga todo el exceso del aceite. Cuando ya están escurridas ,batimos los 4 huevos metemos las patatas lo mezclamos bien ,cogemos una sarten con un chorrillo de aceite ya caliente y a cuajar la tortilla .

Si la quieres muy echa te recomiendo que al principio la tengas la tortilla a fuego normal ,y una vez que se dore bajarla bajita y así estará muy echita

VIVA SAN BLAS Y EL DÍA DE LA TORTILLA

BOCADO A LA MEXICANA






















INGREDIENTES...

  • Pan de pitas.
  • 1 Pechuga de pollo.
  • Lechuga.
  • Salsa para fajitas.
  • Salsa argentina. (Mercadona).
  • Aceite.
  • Sal.

MODO DE ELABORACIÓN...

Se coje una sartén con un chorro de aceite y se calienta, cogemos la pechuga del pollo y la troceamos en trocitos pequeños para poder meterlo bien dentro de la pita, cuando el pollo este bien doraito lo retiras y lo echas a un voll.

Se coje la lechuga y se trocea bien picadita,la lechuga y se pone en otro voll. Una vez todo preparado se ponen en unos cuencos pequeños la salsa de las fajitas y la salsa argentina .Se llevan todos los cuencos a la mesa incluso el del pollo junto con las salsas para que que cada invitado se eche lo que mas le apetezca y le guste. cojemos las pita y se mete en el tostador de 2 a 3 minutos aprox, se abre por una ranura que trae algunos pitas, se abre y se echa cada comensal lo que quiera.

Es un bocado muy bueno y con el pollo es mas digestivo, pero se puede hacer de ternera y pimientos rojos,etc...

CREMA DE ZANAHORIAS CON PICATOSTES



INGREDIENTES...
- 8 Zanahorias.
- 3 Puerros.
- 3 Patatas.
- Aceite de oliva.
- 1 Pastilla de avecrem.
- Sal.
MODO DE ELABORACIÓN...
Se prepara una olla con la mitad de agua y se pone a calentar
primeramente, se cojen las zanahorias se pelan y se trocean y
las echas a la olla, el siguiente paso es igual , pelas los puerros
y las patatas.Una vez que están metidos los puerros ,zanahorias
y las patatas en la cacerola se le añade una pastilla de avecrem,
sal al gusto y aceite de oliva al gusto, se deja que cueza todo bien
hasta que veas que esta en su punto. Seguidamente se retira la
cacerola y lo pasas por la batidora, lo dejas muy fino hasta
que quede una cremita muy fina lo emplatas y le echas encima
los picatostes y listo para comer.