lunes, 23 de febrero de 2009

PAELLA DE MARISCOS AL AROMA DE AZAFRAN

INGREDIENTES...
  • 150 Gramos de chirlas.
  • 150 Gramos de mejillones.
  • 150 Gramos de gambon .
  • 1 sepia pequeña.
  • 3 Cangrejos de mar .
  • 1 Vaso y medio de arroz.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 1 Vaso de vino.
  • Media cebolla.
  • 2 ajos.
  • Sal .
  • Azafrán.

MODO DE PREPARACIÓN...

  • Cogemos una olla y la llenamos hasta la mitad de agua y un poco de sal,una vez que empiece a hervir le echamos los mejillones,los gambones y los cangrejos dejamos cociendo 5 minutos,y lo reservamos.
  • Ponemos la paellera en el fuego y le echamos un buen chorro de aceite de oliva,una vez caliente echamos la media cebolla partida en juliana y la doramos ,lo siguiente que echamos es el pimiento troceado y la sepia troceada se rehoga todo muy bien .
  • Sacamos de la olla los gambones y los mejillones los pelamos y para el sofrito anterior le damos unas vueltecitas.
  • Una vez doradito le echamos 1 vaso y medio de arroz y lo rehogamos e igualmente .
  • Cogemos el fumé de mariscos de antes lo colamos y echamos por cada vaso de arroz 2 vasos y medio de fumé (con esta medida sale el arroz exacto).
  • Continuación cogemos un mortero y machacamos los ajos y azafrán con un poco de sal hasta que se nos quede una pasta homogenea y lo echamos en la paellera .
  • Echamos el vaso de vino blanco.
  • Y a cocer ,una vez que ya este el arroz cogemos los 3 cangrejos que tenemos de antes guardados y los ponemos adornando en la paella.

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