lunes, 16 de febrero de 2009

POLLO A LA CERVEZA



INGREDIENTES ...
  • 4 Contra muslos de pollo .
  • 2 Latas de cerveza .
  • 2 Zanahorias .
  • 10 Champiñones .
  • 1 Cebolla .
  • 1 Puerro .
  • 2 Ajos .
  • Harina.
  • 1 Vaso de agua .
  • Aceite.
  • Sal.

MODO DE PREPARACIÓN ...

Tenemos que coger el pollo quitarle la piel y el día de antes dejarle metido en una fuente con las 2 latas de cerveza echadas.Vamos a empezar con la preparación de los filetes ,una vez estado 24 horas con la cerveza se saca el pollo y se escurre ,la cerveza la reservamos nunca la tires ya que es su fundamental ingredientes luego se usara ,echamos una pizca de sal a cada trozo del pollo y la pasamos por harina ,calentamos aceite en una sartén y se van dorando,una vez de dorados los reservamos en una fuente y vamos con el sofrito.

Cogemos una sartén y le incorporamos aceite una vez caliente le echamos la cebolla partida en juliana y a medio dorar le volvemos a incorporar el puerro en juliana y se dora todo,le echamos los ajitos machados en un mortero para no encontrarnos los trozos y revuelve todo bien, metemos los trocitos de zanahoria y champiñones se les da unas vueltas y cuando ya este todo echó ,se meten los trozos de pollo se le echa la cerveza que teníamos ya reservada junto el vaso de agua,que se quede el pollo cubierto , y se deja cocer aproximadamente unos 30 minutos ,este plato esta delicioso y la salsa para chuparse los dedos se le puede acompañar con una deliciosa ensalada o unas patatas fritas .

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