viernes, 8 de octubre de 2010

ROSQUILLAS DE PUEBLO


INGREDIENTES ...
. 6 Huevos.
. 2 sobres de levadura .
. 120 ml de leche.
. 250 ml de aceite de olica.
. Una cucharadita de bicarbonato.
. Anisetes .
. Esencia de anís.
. 1 Kilo de harina .
. 200 Gramos de azúcar.
MODO DE HACERLO ...
.Cogemos un vol y cascamos los 6 huevos ,incorporamos inmediatamente los 2 sobres de levadura,dos cucharadas de anises (eso va en gustos),los 125 ml de leche,los 250 de aceite,y la esencia de anís (yo echo como 1 cucharadita y media es como los anises va en gustos) y todo se bate muy bien hasta que quede una cremita.
. Cogemos la cremita ya echa y le incorporamos los 200 gramos de azúcar lo removemos bien y ya por ultimo la cucharadita de bicarbonato con el kilo de harina ,pero la harina la echamos poco a poco viendo hasta que se nos quede como una pelota y se nos despegue de la mano cuando lo moldeamos.
.Una vez echa ya la pasta de las rosquillas ,cogemos una sartén y la cubrimos de aceite oliva y a calentar,una vez calentada cogemos la masa y poco a poco vamos moldeando la rosquillas y a freír en aceite bien caliente,cuando estén doraditas las sacamos y las ponemos en un plato con papel absolvente y cuando tu ya lo veas que están escurridas ,las pasas por el azúcar (ahí gente que la azúcar de rebozar le echa canela eso en gustos).
. Un consejo para que se mantengan tiernecitas una vez que estén frías me telas en una bolsita cerrada,están para chuparse los dedos,estas rosquillas se las día aprobar a mi abuelita y me dio un aprobado dijo que eran igualitas a las que se hacían en mi pueblo en las fiestas ,así que ya vosotros gente de mi blog me diréis vuestra opinión ,un saludo a todos.

2 comentarios:

  1. Madre mia que pinta tienen... ricas ricas. Esto con un cafetillo caliente,y una buena charleta, nos dan las tantas... no? mi niña... un exito.
    Celia...te quiero.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho tu blog, en cuanto pueda haré alguna receta, que bueno todo mmmmmmmmmmm que ganas de poder comer algo de esto.
    FELICIDES POR EL BLOG

    ResponderEliminar