INGREDIENTES ...
.1 Paquete de gelatina de fresa .
. 2 sobres de cuajada .
. 750 ml de leche .
. 3 yogures de fresa .
. 500 ml de agua.
. Un paquete de galletas maría.
. 100 gramos de mantequilla.
MODO DE HACERLO ...
Primeramente cogemos el molde donde se va hacer la tarta y con las galletas y la mantequilla derretida en el microondas las machacamos y los amasamos bien hasta hacer una pasta y la ponemos abajo del vol para preparar como una base (también se puede hacer una base de bizcocho eso va en gustos) y reservamos,el segundo paso a seguir es hacer la gelatina, disolvemos el contenido de la bolsa en un cuarto de litro ( 250 ml) de agua hirviendo.Remover hasta su completa disolución.Y añade el otro cuarto de litro de agua fría y lo remueves todo bien.Viertes la gelatina ya echa en el molde ya preparado y lo dejas enfriar en la nevera hasta que se cuaje por completo.
Una vez ya reservada la gelatina en la nevera a que se enfrié muy bien ,vamos haciendo la cuajada de fresa este es el seguimiento a seguir ponemos en un vol los 375 ml de leche y disolvemos los 2 sobres de cuajada hasta que quede sin ningún grumo.Calentamos los otros 375 ml de leche en un cazo y cuando rompa a hervir añade la disolución anterior removiendo hasta que vuelva a hervir. Retire el cazo unos segundos del fuego sin dejar de remover.Coloque de nuevo en el fuego hasta que hierba y se quita del fuego y le incorporamos los yogures de fresa (la otra opción es que cuando tenemos la temporada de fresas los yogures se sustituyen por medio kilo de fresas trituradas esta mucho mejor) lo mezclamos muy bien hasta que quede bien echa la cuajada.Sacamos el vol de gelatina de la nevera y con mucho cuidado y poniendo una cuchara grande para que de ahí la crema de la cuajada, en la gelatina se echa toda la cuajada se deja enfriar y a la nevera durante 4 horas aproximadamente para que se cuaje (esta tarta haciéndola el día de antes esta mucho mejor).
La tarta de Limón es exactamente igual que la del limón lo único que cambia es que los yogures son de limón ,la gelatina es de limon y a la mezcla de la cuajada se le echa bastante rayadura de limón o esencia de limón para que sepa mas.Otra opción es la de naranja,espero que os guste no empacha nada y es muy refrescante a la gente le suele gustar bastante animaros hacerla un saludo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario